lundi 29 octobre 2007

QUEL ROUBLARD !

" Le Russe Nikolay Davydenko a écopé d'une amende de 2.000 dollars (environ 1.590 euros) après sa défaite surprise jeudi face au Croate Marin Cilic (1-6 7-5 6-1) au deuxième tour du tournoi ATP de Saint-Pétersbourg, en Russie.

L'ATP a publié un communiqué vendredi pour reprocher au quatrième joueur mondial de n'avoir "pas fourni tous les efforts possibles lors de son match contre Marin Cilic".
Auteur d'un premier set impeccable face au joueur croate issu des qualifications, Davydenko a par la suite enchaîné les erreurs, commettant notamment dix doubles-fautes au cours des deux sets suivants.
Averti par l'arbitre de la rencontre au début du troisième set et sommé de faire plus d'efforts, Davydenko s'est défendu après le match d'avoir volontairement offert la victoire à son adversaire croate, 102e à l'ATP.
"J'ai été choqué d'entendre l'arbitre me dire cela. Je trouve cela scandaleux. J'ai été tellement déçu que je me suis mis à pleurer", a-t-il confié à l'occasion d'une conférence de presse.
En août dernier, le numéro quatre mondial avait perdu une rencontre pourtant bien engagée face à l'Argentin Martin Vassallo Arguello, alors que des parieurs avaient brusquement misé pendant la partie sur une défaite de Davydenko.
A la suite de cet incident, l'ATP avait décidé d'ouvrir une enquête afin de déterminer le degré d'implication éventuelle du joueur russe dans cette affaire de paris suspects. "