samedi 2 juin 2007

AJINOMOTO MARCHE SUR DES OEUFS

" SUCCES DES BIO-CARBURANTS. La mayonnaise monte au Japon. Le géant japonais des assaisonnements Ajinomoto va devoir augmenter pour la première fois depuis 17 ans, le prix de ses sauces mayonnaises en raison de la forte demande de végétaux pour les bio-carburants. Selon Ajinomoto, le tarif des huiles végétales, ingrédient de base de la mayonnaise, a bondi de 40 % sur les cinq dernières années, du fait notamment de la ruée des producteurs sur les bio-carburants sur l'huile de colza, de soja et de tournesol.[...] " ("Le Figaro" du 26 mai 2007) Les bio-carburants font végéter Ajinimoto. Ses huiles ont décidé de faire monter la mayonnaise.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Cuisine au Walk :

C'est peut-être pour faire marcher la ménagère japonaise. N'empêche, chez les Verts, les grosses légumes vont se faire assaisonner !

Pourvu que Ajinomoto ne se mette pas à récupérer les huiles de vidange ... pour en mettre dans les épinards. Ca s'est déjà vu dans d'autres pays !